Тамбов

Тема недели

Согласно опросу аналитического центра сервиса поездок и путешествий, в котором приняло участие чуть меньше двух тысяч человек, треть опрошенных смирились с ограничениями для туристов, применяемых по поводу covid-угрозы. Сдать ПЦР-тесты согласилось 11% из всего числа опрошенных, 23% находятся в категории сделавших прививку, или запланировавших её сделать в ближайшем будущем для того, чтобы запланированный отдых не сорвался.

Размещено:

Новости гостиничного бизнеса г. Тамбов

Ростуризм провел мероприятия по продвижению культурно-познавательного туризма в Тамбовской области

24-25 ноября при поддержке Федерального агентства по туризму прошли мероприятия по продвижению культурно-познавательного туризма в Тамбовской области. Инициатива была направлена на привлечение внимания к Тамбовской области и повышение туристической привлекательности региона.

Размещено:

В Тамбовской области определили лучшие гостиницы

В Тамбовской области на днях определили самые гостеприимные отели региона и назвали лучшие кафе и базы отдыха. Конкурс по определению лучших обслуживающих туристов учреждений в Тамбове проводился  в рамках целевой программы, предусматривающей развитие туризма в регионе на период с 2011 по 2015 годы.
Размещено:

В Тамбовской области начал свою работу новый гостевой комплекс

Гостевой комплекс «Медовые просторы», расположенный на территории Тамбовской области, на днях открыл для гостей первый домик. Этот проект реализуется в рамках программы по развитию сельского туризма в регионе. Эксперты считают открытие подобных гостиничных учреждений перспективным направлением развития туризма.
Размещено:

В одной из гостиниц Тамбовской области совершено убийство

В одной из гостиниц Тамбовской области произошло убийство. Сотрудница одного из отелей региона пришла на работу и обнаружила труп мужчины на территории заведения, который работал там сторожем. Она сразу же сообщила о происшествии в дежурную часть полиции.
Размещено:

Шесть мишленовских поваров встретятся вместе в отеле «Sofitel Vienna Stephansdom»

1 декабря в ресторане «Le Loft» отеля «Sofitel Vienna Stephansdom» (Австрия) пройдет гала-ужин по случаю открытия фестиваля «Stars, Food & Art». Это будет 6-й фестиваль, сочетающий в себе искусство и высокую кухню. Фестиваль «Stars, Food & Art» проводится с целью показать тесную связь творчества и кулинарного искусства и их влияние друг на друга.
Размещено:

Экоотель «Shore» в солнечном штате Калифорния

Штат Калифорния может похвастаться новым и совершенно исключительным экоотелем «Shore». Отель расположился в Санта-Монике и получил единственный в городе сертификат, подтверждающий высокую экологичность здания.
Размещено:

Рост турпотока из России в Турцию составил 14%

За восемь месяцев текущего года курорты Турции привлекли 2,7 млн. россиян, что почти на 14% больше аналогичного периода в прошлом году, сообщил советник по культуре и туризму посольства Турецкой Республики в Москве Джелаль Кылыч в среду. "При этом основной поток из России, как обычно, пришелся на три летних месяца, когда Турцию посетили почти 1,8 млн. россиян", - передает слова Джеляля Кылыча "Интерфакс-Туризм".
Размещено:

Тунис надеется к октябрю довести российский турпоток до уровня 2010 года

Российский турпоток на тунисском направлении постепенно восстанавливается и в сентябре может достичь уровня 2010 года, сообщил РИА.Туризм руководитель офиса по туризму Туниса в РФ Абдераззак Азуззи. "Сезон прошел обычно, хотя начало было трудновато. Продажа туров в Тунис на сентябрь идет хорошо, и существуют предпосылки к тому, что число туристов из России в текущем месяце приблизится к показателю прошлого года. По итогам года результат, конечно, будет ниже прошлогоднего, но лучше, чем мы ранее ожидали", - сказал он.
Размещено:

Отель Four Points by Sheraton открылся рядом со знаменитым рынком Пайк Плейс в Сиэтле

В Сиэтле всего в нескольких шагах от знаменитого рынка Пайк Плэйс Маркет открылся отель Four Points by Sheraton Downtown Seattle Center, ставший первым представителем международного бренда Four Points by Sheraton в городе. Отель предлагает 158 номеров, многие из которых окнами выходят на всемирно известную достопримечательность, башню Спейс-Нидл (Space Needle).
Размещено:

Подмосковье останется в цене

Ксения Сиденко, ведущий специалист отдела внутреннего туризма компании «Роза Ветров», уверена, что большинство отелей, предлагающих отдых в Подмосковье, оставят цены на грядущие новогодние праздники на уровне прошлогодних: «Отдых «среднего» уровня с 30 декабря по 2 января обойдется в районе 25 тысяч рублей с человека». По мнению г-жи Сиденко, Подмосковье остается круглогодичным и дорогим продуктом. Однако по сравнению с прошлым годом отели увеличили число постоянных бонусных предложений. Это дает стабильный спрос и позволяет избежать демпинга
Размещено:

Израиль закрыл границу с Египтом - египетские СМИ

Израиль в четверг закрыл границу с Египтом, сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам". Эта мера была принята после серии террористических атак, совершенных экстремистами на юге Израиля в районе курортного города Эйлат у израильско-египетской границы.
Размещено:

Хорватия установит рекорд по объему туристов

Нынешний год может стать для Хорватии рекордным по объему принятых туристов. По оценке министерства туризма Хорватии, за первые шесть месяцев 2011 года страну посетили 6,2 миллиона туристов. Это на 450 тысяч человек (8%) превышает показатель того же периода прошлого года.
Размещено:

Миллиардер Ченг Ю-Тунг приобрел 5 отелей «Rosewood» за 570 млн.долларов

«New World Development Co.» (Гонконг) в прошлую пятницу завершила крупную сделку на североамериканском отельном рынке. Компания приобрела пять отелей, принадлежащих сети «Rosewood Hotels & Resorts», за 570 млн.долларов США. В числе приобретений компании «New World», которой управляет миллиардер Ченг Ю-Тунг (Cheng Yu-tung) и его семья, значатся знаменитая гостиница «The Carlyle» в Нью-Йорке, а также luxury-отели «Rosewood Inn of the Anasazi» в Санта-Фе (штат Нью-Мексико), «Rosewood Little Dix Bay» на Британских Виргинских островах, «Rosewood Crescent Hotel» и «Rosewood Mansion», расположенные в Далласе.
Размещено:

За покоем – в загородный дом

Летом особенно остро хочется покинуть пыльный город, в котором плавится асфальт и выбраться на природу. Не важно, будь то лес, парк, полувысохшая речушка – желание ступить босой ногой на траву становится жизненной необходимостью. Поэтому ранним утром в субботу метро переполнено, словно это час-пик. Горожане спешат на дачи. А те, у кого нет загородного домика, просто норовят вырваться на пляж или устраивают вылазку на шашлыки.
Размещено:

Первые китайские туристы-одиночки отправились на Тайвань

Почти 300 индивидуальных туристов из Китайской народной республики отправились на Тайвань впервые с 1949 года. Об этом сообщает Agence France-Presse. Впрочем, туристы, путешествующие вне групп, смогут посещать лишь отдельные районы Тайваня.
Размещено:

Новая марка Wilderness – „Wilderness Collection“

Экотуристичская и природоохранная организация Wilderness, располагающая более чем 70 кемпами и лоджами в Ботсване, Намибии, Малави, ЮАР, Замбии, Зимбабве и на Сейшелах, предлагает вниманию любителей дикой природы свой новый эксклюзивный бренд - Wilderness Collection, включающий в себя портфолио из специально отобранных кемпов и программ в самых разнообразных и уникальных регионах Африки.
Размещено:

Аргентина: к 2013 году в Буэнос-Айресе откроется 36 новых отелей

Буэнос-Айрес (La Nacion). Рост туристического потока в Аргентину в целом и в Буэнос-Айрес в частности, заставил отельеров пересмотреть свои планы строительства новых отелей в аргентинской столице в сторону увеличения. По информации городских туристических властей, до конца 2011 года в Буэнос-Айресе откроется 20 новых отелей.
Размещено: